RU  UA  EN

воскресенье, 18 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.10
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

18 августа

17 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Источники назвали причину громкого заявления Гройсмана об отставке

Премьер-министр Украины Владимир Гройсман не хочет быть ответственным за провал переговоров с МВФ и вероятно поэтому сделал заявление о своей возможной отставке.

Об этом "Апострофу" сообщил источник в окружении премьера.

"Есть два варианта – или ты тонешь со всеми, или говоришь, что ты не такой, как власть, а готов двигаться дальше", - говорит собеседник.

При этом в окружении Гройсмана не отрицают, что он не хочет брать на себя ответственность в случае провала в переговорах с МВФ и неполучения транша, что в свою очередь может привести к дефолту.

По словам собеседника, премьер выступает за вариант западных партнеров в спорах относительно вопроса отбора судей антикоррупционного суда и если за него не проголосуют, он уйдет в отставку.

Стоит также отметить, что от решения Гройсмана зависит и судьба министров, которые будут вынуждены последовать его примеру. При этом глава одного из министерств заявил "Апострофу", что "отставка правительства – это плохая история для страны".

"Но я думаю, что он понимает, что закон будет проголосован [поэтому не боится делать такие заявления]", - предположил собеседник.

Детальнее читайте в материале "Апострофа": "Есть два варианта, один из них - утонуть": подаст ли Гройсман в отставку.

Новости партнеров

Загрузка...