РУС. | УКР.

понедельник, 23 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.47
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Луценко ликвидировал департамент спецрасследований: все подробности о перестановках в ГПУ

Генеральный прокурор Юрий Луценко ликвидировал Департамент специальных расследований, возглавляемый Сергеем Горбатюком и создал новое управление, которое он же и возглавит.

Об этом сообщает Украинская правда.

Как передает издание, соответствующий указ Луценко подписал в среду, 11 июля. В частности, приказом ликвидированы четыре самостоятельные структурные подразделения Генеральной прокуратуры, а именно: Департамент по расследованию особо важных дел в сфере экономики; Департамент специальных расследований (возглавлял Горбатюк – прим. ред.), Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями; и Управление процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Отмечается, что вместо этого в структуре ГПУ создано Управление специальных расследований. Оно будет функционировать как самостоятельное структурное подразделение с той же штатной численностью, и одноименное управление в составе бывшего Департамента специальных расследований.

При этом, отдел процессуального руководства по уголовным производствам следственного управления специальных расследований включен в качестве отдельного подразделения в Департамент процессуального руководства по уголовным производствах, подследственных Государственному бюро расследований.

Кроме того, на базе 2-х самостоятельных ликвидированных структурных подразделений создано 2 новых управления в составе Главного следственного управления ГПУ: Управление по расследованию уголовных производств в сфере экономики и Управление по расследованию преступлений, совершенных преступными организациями.

Отметим, что Департамент специальных расследований вел несколько резонансных дел, в частности относительно преступлений на Майдане в 2014 году и узурпации власти Виктором Януковичем и его окружением.

Как сообщал "Апостроф", ранее в ГПУ рассказали о странных действиях Луценко в отношении расследования преступлений на Майдане.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...