РУС. | УКР.

пятница, 16 ноября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.80
Политика

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

16 ноября

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Луценко сделал заявление по заказчикам убийства Гандзюк

Следствие имеет 12 версий о заказчиках убийства активистки Екатерины Гандзюк, но выделяют три.

Об этом в эфире ток-шоу "Право на власть" на телеканале "1 + 1" заявил генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.

"Я в голове есть как минимум три фамилии основных подозреваемых в заказе [убийства Гандзюк] из 12 версий, которые были выдвинуты, в том числе в сотрудничестве следствия с Катей Гандзюк. Если сейчас я вам скажу хоть одну фамилию, я этим не помогу следствию", - сказал Луценко.

По словам генпрокурора, подозреваемый в организации нападения Сергей Торбин пока не называет заказчика.

"Но из тех материалов, которыми я владею, следствие еще несколько дней назад уверенно могло сделать серьезные шаги для задержания заказчика", - отметил Луценко.

Глава ГПУ добавил, что сливы информации о ходе расследования со стороны активистов вредит следствию, но он "имеет серьезную уверенность", что заказчик в конце будет установлен.

Луценко также сказал, что на следующей неделе надеется на успехи в этом деле от СБУ, которая занимается установлением заказчика нападения на Гандзюк.

Как сообщал "Апостроф", 7 ноября стало известно о возгорании дома Игоря Павловского, которого считают фигурантом по делу активистки Екатерины Гандзюк. По словам спикера МВД Артем Шевченко, поиски убийцы Екатерины Гандзюк усложняет большой круг подозреваемых - потенциальных заказчиков. К слову, убийство Гандзюк грозит коллапсом власти в предвыборный период, сказала активистка Соломия Бобровская.

Новости партнеров

Загрузка...