РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-милиционеров назначили присяжными по делу об убийствах на Майдане‏

В качестве двух присяжных по делу против экс-сотрудников спецподразделения "Беркут" Сергея Зинченко и Павла Аброськина, обвиняемых в убийстве 39 активистов Евромайдана, суд назначил двух бывших работников милиции.

Об этом сообщают "Украинские новости".

Отмечается также, что рассмотрение дела Святошинский районный суд Киева перенес на 6 июля на 11:30, избрав при этом 4 из 5 присяжных, среди которых безработный Анатолий Годлевский и пенсионер Юрий Щербаков.

"Также присяжными избраны пенсионер Анатолий Горобец, до 2005 года работавший в Министерстве внутренних дел инспектором дознания, капитан милиции; и Ярослав Сушкевич, главный инженер в строительной компании, до 2008 года работал участковым в Святошинском районе, получил ножевое ранение при исполнении служебных обязанностей и из-за полученных травм был вынужден уволиться из органов внутренних дел, майор милиции", — говорится в сообщении.

Отмечается, что суд принял отвод Виктору Высоцкому, еще одному экс-милиционеру, также фигурировавшему в списке присяжных, который в 2007 году работал в управлении внутренней безопасности киевской милиции, был начальником отдела участковых и экспертом-криминалистом.

Представители потерпевших высказывали возмущение и заявляли об отводе экс-милиционеров из-за сомнения в их непредвзятости. Также и адвокаты потерпевших требовали отвода, в качестве причины называя нарушение процедуры при их назначении Киевсоветом, однако суд все отводы отклонил.

В результате суд смог избрать только 4 присяжных и объявил перерыв, чтобы секретарь суда вызвал в суд других присяжных из списка.

Как сообщал "Апостроф", в конце апреля суд Киева арестовал троих бывших сотрудников "Беркута", задержанных по подозрению в причастности к расстрелам на Майдане Независимости 18 февраля 2014 года.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...