РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Покушение на президента Польши: украинцу вынесли приговор

Украинец, который в июле 2013 года в Луцке бросил куриное яйцо в тогдашнего президента Польши Боронислава Коморовского, был приговорен к 6 месяцам лишения свободы с переносом исполнения приговора на 2 года и уплате 2 тыс. злотых штрафа.

Такое решение принял сегодня Окружной суд Варшавы, передает "Польское радио".

Стоит отметить, что сам Иван С. не приехал в Варшаву из Украины, суд признал его присутствие необязательным.

Отмечается, что в заключительной речи польский прокурор попросила для обвиняемого наказание в виде 4 месяцев лишения свободы с переносом приговора на 2 года и уплату 2 тыс. злотых штрафа, а также публикации извинений за свой счет в двух польских изданиях.

Напомним, инцидент произошел во время визита Коморовского для чествования 70-й годовщины Волынской трагедии. После атаки на польского лидера охрана Коморовского сразу задержала мужчину и передала правоохранителям.

Украинский суд на год условно осудил гражданина С. Сам обвиняемый признался в содеянном. Он утверждал, что хотел выразить свой протест против распространенного в польских СМИ мнения, что Волынская трагедия "была геноцидом исключительно польского народа, ведь пострадали также украинцы".

Как сообщал "Апостроф", 17 сентября в Киеве было предотвращено покушение на премьер-министра Польши Эву Копач и премьер-министра Украины Арсения Яценюка.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...