РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Политика

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

ГПУ закрыла дело против главы АМКУ времен Януковича

Генеральная прокуратура Украины закрыла уголовное производство против бывшего председателя Антимонопольного комитета Василия Цушко.

Об этом говорится в постановлении Печерского районного суда, передают "Украинские новости".

Согласно информации, адвокат Цушко обратился в суд с жалобой на постановление следователя Генпрокуратуры о закрытии уголовного производства. Так, защита экс-чиновника просила суд обязать Генпрокуратуру изменить формулировку и указать в Едином реестре досудебных расследований, что производство закрыто не в связи с отсутствием состава уголовного преступления, а в связи с отсутствием события преступления.

В тексте постановления идет речь о том, что 10 октября 2014 года против экс-главы АМКУ и его заместителя было открыто уголовное производство по подозрению в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, повлекшее тяжкие последствия) УК.

По данному делу Цушко подозревался в том, что в интересах ЗАО "Фанеры и плиты" вопреки решению хозяйственных судов, вынес противоправное решение, которым изменил размер штрафных санкций с 15,9 млн грн до 30 тыс. грн. 19 ноября текущего года следователь Генпрокуратуры закрыл указанное уголовное производство в связи с отсутствием состава преступления.

Напомним, Цушко был главой АМКУ с 16 декабря 2010 года по 26 марта 2014.

Как сообщал "Апостроф", сегодня суд вынес первые приговоры харьковским "титушкам".

По материалам УП

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...