RU   UA  

пятница, 19 апреля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.80
Политика

Выборы президента 2019

Новости

19 апреля

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

СМИ узнали, как продвигается в суде "дело Краяна": какие перспективы

В Малиновском суде Одессы в рамках "дела Краяна" заслушали показания свидетелей относительно состояния здания "Евромэрии" в 2016 году.

Об этом сообщает Думская.

Так, показания по делу дал бывший заместитель городского головы по вопросам строительства Вячеслав Шандрик. Он представил сведения, противоречащие данным НАБУ, о том, что здание было в удовлетворительном состоянии и его можно было бы использовать после ремонта.

Также были заслушаны начальник управления пенсионного фонда в Одесской области Александр Буряченко и специалист компании "Экострой плюс" Светлана Ефименко. Указанные лица заявили, что состояние здания было нормальным, в него можно было въезжать.

Журналисты узнали, что суд планирует допросить еще 110 свидетелей – депутатов горсовета, чиновников, оценщиков. Однако это вряд ли изменит ситуацию - исходя из показаний первых свидетелей позиция защиты и мэра Геннадия Труханова в суде лишь усилилась.

"За весь процесс, а он уже длится год, мы не услышали ни одного серьезного доказательства. Вероятно, что их нет. Иначе они бы продолжали следовать линии обвинения, а не вспоминали бы ему российские паспорта, что к делу, по сути, не относится", — сообщил источник в суде.

Линия защиты адвокатов Труханова строится на позиции, что мэр не сам принимал решение о покупке здания - вопрос об этом обсуждался на сессии горсовета. Также защитой была представлена экспертная оценка, с которой депутаты имели возможность ознакомиться.

"Все рецензенты, подтвердили соответствие Закону отчета по определению рыночной стоимости объекта недвижимости, а также объективность формирования рыночной стоимости", - заявил адвокат.

В данный момент в здание на Косовской, 2Д переехали сотрудники госслужб, в частности Центра админуслуг, который занимается оформлением документов.

Источники в администрации президента уведомили журналистов, что не видят возможностей для вынесения вердикта по "делу Краяна", а каких-либо подвижек следует ждать лишь после смены "верхушки" в правоохранительных органах.

Отметим, что 27 марта НАБУ попыталось удержать дело против Труханова от "развала", открыв ряд производств в отношении свидетелей обвинения, которые не стали давать показаний против одесского мэра.

Новости партнеров

Загрузка...