РУС. | УКР.

воскресенье, 22 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Оружие со складов Минобороны будет передано в зону АТО в течение 48 часов

Кабинет министров принял ряд решений для безотлагательного оснащения армии, Национальной гвардии и формирований, принимающих участие в антитеррористической операции (АТО), оружием и военной техникой.

Как сообщили в пресс-службе правительства, на экстренном заседании Кабмина во вторник принято решение о передаче оружия и военной техники со складов Министерства обороны для потребностей армии, Нацгвардии и вооруженных формирований, участвующих в АТО, в течение 48 часов с момента заявки руководства АТО.

Кроме того, принято решение о немедленном ремонте и модернизации без дополнительных согласований и разрешений всей военной техники 3-4 категории, принадлежащей Минобороны и находящейся на производственных мощностях Государственного концерна «Укроборонпром».

Кабмин также принял решение о безотлагательном выкупе Министерством обороны и Нацгвардией всей военной техники, производимой ГК «Укроборонпром» и находящейся на его складах, и ее немедленной поставки в зону боевых действий. Помимо этого, принято решение приобрести новые боевые вертолеты для дальнейшего направления в зону проведения АТО.

Напомним, в пятницу премьер-министр Арсений Яценюк призвал военное ведомство быстрее оснащать воинские части вооружением и техникой. «Техника есть, танки есть. Основной вопрос – это логистика и правильные распоряжения военного командования»,– сообщил Арсений Яценюк.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...