РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В домах крымских татар продолжаются обыски, есть задержанные

Сегодня полицейские машины с вооруженными людьми приехали в село Кольчугино под Симферополем, начался обыск домов представителей крымскотатарского народа. Об этом сообщает издание «Крым.Реалии» со ссылкой на информацию, полученную от жителей села.

Согласно данным, обыск провели в четырех домах ‒ в рамках уголовного дела по событиям 3 мая, когда крымские татары встречали на административной границе в Армянске своего лидера Мустафу Джемилева. Еще одной причиной обыска в одном из домов стал бытовой конфликт, произошедший несколько месяцев назад.

Обыски в домах длились по 2-3 часа, искали оружие, наркотики и запрещенную в Российской Федерации исламскую литературу.

Как рассказывают жители, в домах ничего не нашли. Тем не менее, правоохранители увезли с собой в четырех человек, по одному из каждого дома, где проводили обыск. Их подозревают в незаконном пересечении границы в Армянске во время упомянутых событий 3 мая. У задержанных также интересовались тем, кто еще принимал участие в майских мероприятиях.

По словам очевидцев, проверяли вещи, а также то, что выращивается в теплицах. При этом, найдя в одной из книг гривны, поинтересовались у хозяев, почему в доме находится украинская валюта, когда Крым уже в рублевой зоне. Одного человека забрали в райотдел по причине того, что он проходит свидетелем по бытовому конфликту ‒ его подозревают в участие под влиянием экстремисткой литературы.

Напомним, вчера представители правоохранительных органов РФ заблокировали здание меджлиса крымскотатарского народа в Симферополе. Работники Управления ФСБ в Крыму провели обыски в здании меджлиса крымскотатарского народа, а также в домах двух его членов.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...