РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​«Укрзализныця»: Значительная часть Донецкой железной дороги – под контролем боевиков

Значительная часть Донецкой железной дороги (ДЖД) на сегодняшний день остается под контролем боевиков, которые постоянно оказывают давление на ее руководство и работников, препятствуют выполнению должностных обязанностей, сообщили в пресс-службе Государственной администрации железнодорожного транспорта Украины («Укрзализныця»).

«Контроль боевиками части территории в восточных областях, где находится большинство предприятий – потребителей и отправителей сырья, делают практически невозможной нормальную работу отрасли. В частности, работу металлургической и угольной отрасли существенно усложняют риски не сохранности грузов, перебои в работе финансовой системы и проблемы с логистикой»,– отмечают в пресс-службе.

В «Укрзализныце» сообщили, что в настоящее время обязанности начальника дороги исполняет Игорь Романенко, ранее занимавший должность заместителя начальника дороги по подвижному составу и материально-техническому обеспечению.

Государственное предприятие «Донецкая железная дорога» основано 15 мая 1953 года. Донецкая магистраль проходит по территории Донецкой, Луганской, частично Запорожской, Днепропетровской и Харьковской областей на площади 57 тыс. кв. км.

Как сообщалось, чистый убыток ДЖД в январе-сентябре 2014 года достиг 420 млн грн, что превышает общий показатель чистой прибыли остальных пяти железных дорог страны (около 340,8 млн грн).

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...