РУС. | УКР.

вторник, 19 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Суд отменил арест генерала Назарова и уменьшил ему залог

Апелляционный суд Киева отменил решение Печерского районного суда Киева об аресте генерал-майора Генерального штаба вооруженных сил Виктора Назарова и изменил меру пресечения на залог, сумма которого уменьшена почти в четыре раза по сравнению с предыдущим.

«Апелляционную жалобу удовлетворить частично. Постановление судьи-следователя Печерского районного суда от 25 ноября о применении меры пресечения в виде содержания под стражей с определением залога в размере 300 минимальных заработных плат (365 тыс. грн) в отношении Назарова отменить»,– говорится в решении Апелляционного суда Киева, которое зачитал председательствующий судья Дмитрий Сокуренко.

Апелляционный суд вынес новое определение, которым отказал следователю в ходатайстве о применении меры пресечения к Виктору Назарову в виде содержания под стражей, и применил к подозреваемому меру пресечения в виде залога в размере 80 минимальных зарплат (907440 грн). Таким образом, семье военного будут возвращена разница от ранее внесенного залога в сумме 267960 грн.

Как сообщалось, генерал-майор генштаба ВСУ Виктор Назаров подозревается в служебной халатности, приведшей к гибели 49 военнослужащих во время их передислокации военно-транспортным самолетом Ил-76 в Луганск. Генеральный прокурор Виталий Ярема, Главная военная прокуратура провела расследование, и следователи установили, что одной из причин этой трагедии стало халатное отношение военнослужащих к выполнению своих служебных обязанностей. 25 ноября Печерский райсуд Киева принял решение арестовать Виктора Назарова на два месяца и установил залог в размере 365 тыс. грн.

По информации адвоката господина Назарова Александра Мирошника, его подзащитный находится на лечении в госпитале и не собирается покидать территорию Украины.

По материалам ИА «Интерфакс-Украина»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...