РУС. | УКР.

вторник, 30 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.39
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Луценко обнародовал законопроект о национальной полиции

Лидер фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко обнародовал текст законопроекта "О национальной полиции". Соответствующий документ опубликован на сайте партии. При этом на сайте Верховной рады законопроект еще не зарегистрирован.

В частности, согласно законопроекту, "национальная полиция в Украине - государственный правоохранительный орган, деятельность которого направлена на реализацию государственной политики в сфере: защиты прав, свобод и законных интересов граждан Украины, иностранных граждан, лиц без гражданства, защиты объектов права собственности, противодействия преступности, охраны общественного порядка и обеспечения общественной безопасности".

Сотрудник полиции определяется как "гражданин Украины, который находится на службе в Национальной полиции, имеет присвоенное в установленном порядке специальное звание, занимает соответствующую должность, осуществляет установленные для этой должности полномочия, непосредственно связанные с реализацией задач и выполнением функций, возложенных на полицию".

В законопроекте отмечается, что "полиция состоит из подразделений уголовной полиции, полиции общественной безопасности, транспортной полиции, дорожной полиции, полиции охраны, судебной полиции".

Согласно тексту документа, будет существовать "полицейская комиссия - коллегиальный орган Национальной полиции, главных управлений и управлений полиции, который уполномочен осуществлять спецпроверку при принятии в Национальную полицию, конкурс для назначения на должность, дисциплинарное расследование".

Как ранее писал А', Кабинет министров подготовил концепцию реформирования Министерства внутренних дел. Предполагается переименование милиции в полицию и перевод Государственной службы по чрезвычайным ситуациям и Госпогранслужбы под юрисдикцию МВД. Ряд специальных управлений милиции будут переведены в распоряжение других ведомств, а все спецподразделения заменены одним универсальным отрядом.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...