РУС. | УКР.

вторник, 23 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.34
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Работники Одесского облуправления НБУ подозреваются в краже 11 слитков золота

Приморская районная прокуратура Одессы предъявила обвинение двум сотрудником областного управления Нацбанка Украины в присвоении имущества в особо крупных размерах. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Одесской области, уточнив, что речь идет о похищении из хранилища 11 слитков золота.

«В частности, сообщено о подозрении в служебной халатности руководителю одного из структурных подразделений УНБУ в Одесской области по признакам ч. 2 ст. 367 Уголовного кодекса. Установлено, что именно он создал достаточные условия для совершения уголовного правонарушения в стенах областного управления, сделал раскрытие преступления по горячим следам и возвращение присвоенных материальных ценностей фактически невозможным»,‒ отмечается в сообщении.

Кроме того, прокуратура сообщила сотруднику банковского учреждения о подозрении в присвоении имущества в особо крупных размерах, что предусмотрено ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса. Этот сотрудник управления НБУ «принял от неустановленного лица и оценил 11 слитков золота 999-й пробы, после чего выдал документы на получение наличных в объеме 5400000 грн в кассе банка». «Будучи осведомленным об особенностях системы охраны и недобросовестном отношении к порядку хранения материальных ценностей со стороны руководства учреждения, он присвоил золотые слитки»,‒ отметили в областной прокуратуре.

Досудебное расследование продолжается.

По материалам «Укринформ»

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...