РУС. | УКР.

среда, 24 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Западные СМИ назвали еще одну версию убийства Немцова

Немецкая газета озвучила новую версию убийства Бориса Немцова. Мотивом убийства могло стать сотрудничество оппозиционера с американскими властями, пишет издание Frankfurter Allgemeine Sonntagszeitung в воскресенье, 22 марта, со ссылкой на источник в спецслужбах.

По сведениям газеты, Борис Немцов делился информацией с США в ходе подготовки санкционного списка против ведущих российских политиков и предпринимателей в связи с аннексией Крыма в марте 2014 года. Российский оппозиционер Владимир Милов считает такую версию убийства наиболее правдоподобной.

По его словам, Путин и его окружение не рассчитывали, что санкции столь сильно ударят по российскому финансовому сектору. «Они давно считали Немцова персонально виновным в том, что санкции были введены именно в таком жестком формате»,– приводит Deutsche Welle слова Владимира Милова.

Кроме того, Борис Немцов оказывал содействие США в ходе формирования так называемого «списка Магнитского», принятого в 2012 году. По информации FAS, в 2014 году политик встречался с американскими сенаторами-республиканцами Джоном Маккейном и Роном Джонсоном. При встрече Немцов передал им имена 13 россиян для включения их в расширенный список – в их число также вошли близкие соратники Путина. Деятельность Немцова финансировал американский миллиардер Джордж Сорос, пишет издание.

Следствие больше не считает убийство Немцова заказным. Вместо преступления из корыстных побуждений или по найму в формулировке появился мотив политической или религиозной ненависти. Ранее СМИ писали, что убийство российского оппозиционного политика Бориса Немцова под стенами Кремля может быть внешним проявлением конфликта между различными лагерями в среде российской власти.

Эксперты указывают на признаки противоречий между могущественным лидером Чечни Рамзаном Кадыровым с одной стороны и российскими силовыми структурами, которые служат главной опорой Владимиру Путину, с другой.

По материалам Deutsche Welle

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...