РУС. | УКР.

понедельник, 23 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.54
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Охранник Януковича строит гостиницу в «Буковеле» Коломойского

В октябре 2014 года ООО «Амстел-Ски», владельцем которой числится охранник бывшего президента Украины Виктора Януковича, получила разрешение на строительство гостиницы на курорте «Буковель» Ивано-Франковской области

Об этом сообщает Zaxid.net.

Фирма «Амстел-Ски» была зарегистрирована в Ивано-Франковске 22 января 2014 года. Основным видом деятельности общества указано именно «гостиницы».

Единственным владельцем фирмы является Вячеслав Заневский, его вклад в уставный фонд составляет 2,5 млн грн.

Вячеслав Заневский в 2008-2012 годах был личным охранником Виктора Януковича. По данным «Украинской правды», тогда Заневский был гражданином России, следовательно, его нельзя было официально принимать на госслужбу. Поэтому его назначили внештатным советником президента.

Когда фирма Заневского построит гостиницу неизвестно. Директор «Амстел-Ски» Светлана Савчук рассказала, что из-за сложной ситуации в стране строительство еще не начали. Однако в целом от планов не отказываются.

Территория «Буковеля» принадлежит структурам группы «Приват» Игоря Коломойского и Геннадий Боголюбова. Отели на территории курорта могут строить и другие компании.

Напомним, украинские правоохранительные органы объявили в розыск бывшего начальника охраны экс-президента Виктора Януковича, экс-начальника Управления государственной охраны Константина Кобзаря за препятствование проведению мирной акции.

В январе 2015 года Интерпол объявил в розыск Януковича, который в феврале 2014 года сбежал в Россию.

По материалам «Наши гроши»

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...