РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.27
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Совет Европы призвал вернуть Крыму ATR

Генсек Совета Европы Турбьерн Ягланд призвал крымскотатарский канал ATR и так называемую «власть» полуострова договориться и возобновить вещание канала. ATR был вынужден прекратить вещание в аннексированных Крыму из-за отсутствия лицензии. Об этом говорится в заявлении Ягланда по ATR, сообщили в пресс-службе Совета Европы.

«Плюралистические СМИ и разнообразие содержания так же важны в Крыму, как и в других городах в Европе. Я призываю власти Крыма и операторов татарского телеканала договориться, что позволит каналу продолжить вещание. Свободные СМИ должны быть в состоянии "распространять информацию и идеи", как это гарантированно Европейской конвенцией по правам человека»,– сказал Ягланд.

Генсек Совета Европы также отметил, что в организации готовы предоставить экспертную помощь в «тупиковой» ситуации, сложившейся вокруг канала.

Напомним, ATR в полночь 1 апреля прекратил вещание из-за отказа в регистрации в Роскомнадзоре.

В последние месяцы деятельность телеканала ATR сопровождалась пристальным внимание правоохранительных органов РФ. В январе на канале были проведены обыски. В Следственном комитете РФ их объяснили необходимостью получить видеоматериалы с проукраинского митинга, состоявшегося зимой 2014 года, в ходе которого погибли два человека. Тогда была изъята часть архива канала и данные с личных компьютеров сотрудников. Позже каналу было отказано в перерегистрации по законам РФ. Кремль открестился от закрытия телеканала.

По материалам Укринформ

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Общество Тема:

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...