РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В 4 регионах Украины угроза терактов остается высокой: опубликована карта‏

Военные эксперты из группы «Информационное сопротивление» (ИС) по состоянию на 22 апреля отмечают высокий уровень угрозы в Донецкой и Луганской областях, а также сообщают про негативную ситуацию в Харьковской и Запорожской областях.

Об этом говорится в сообщении группы.

В частности, в Донецкой и Луганской областях по-прежнему остается высокой угроза терактов местными антиукраинскими силами, контролируемыми спецслужбами РФ, а также диверсий российских ДРГ.

В Харьковской области ситуация продолжает оставаться сложной. Продолжаются попытки раскачать ситуацию на фоне проблем в социальной сфере. В частности, 20 апреля в Харькове состоялось заседание так называемого «теневого правительства» «Оппозиционного блока», после чего последовала информационная атака. Через группы сепаратистов и Антимайдана в соцсетях харьковчан призывают 22 апреля выйти на митинг против высоких тарифов, роста цен и т. д. Также ожидается проведение акций, приуроченных ко дню рождения Ленина.

В Одесской области ситуация в некоторой степени изменилась в позитивную сторону после массового задержания в начале апреля в Одессе террористических групп. В то же время ко 2 мая ожидаются попытки раскачать ситуацию в городе и регионе. Вместе с тем, прогнозируются попытки раскачать ситуацию (теракты, провокационные акции) к 2 мая. Позитивную роль играет деятельность сотрудников СБУ, «десантированных» из Киева, а также создание 16 апреля местными патриотическими организациями Оперативного штаба патриотических сил Одесской области.

В то же время в области возросла угроза проникновения с территории ПМР диверсионно-разведывательных групп, а также сепаратистских настроений в приграничных районах.

В Запорожской области отмечается рост угрозы протестных акций на фоне негативной социально-экономической ситуации, а также активизация антиукраинских (пророссийских) сил, что может быть использовано спецслужбами РФ для раскачивания ситуации. В то же время в регионе усилена охрана стратегических объектов из-за роста угрозы «экспорта терроризма» из зоны АТО.

По иным областям юга и востока Украины ситуация в целом остается прежней.

Как сообщал «Апостроф», за минувшие сутки боевики активизировали ведение воздушной разведки в зоне проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...