РУС. | УКР.

четверг, 19 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.43
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​СБУ «накрыла» дата-центр, который призывал финансировать терроризм

Служба безопасности Украины (СБУ) прекратила деятельность дата-центра, через который осуществлялась рассылка сообщений с призывами к финансированию террористических групп, а также к поддержке сепаратистской деятельности в Харьковской области. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.

«Установлено, что через серверы дата-центра SteepHost рассылался спам с почти 60% всех IP-адресов этой системы. По информации Всемирной организации SpamHouse, IP-адреса дата-центра SteepHost с 2014 года активно использовались для организации спам-рассылок на электронные адреса пользователей, а также для массового размещения сообщений на интернет-форумах, блогах и сайтах»,говорится в сообщении.

Интернет-пользователи получали многочисленные сообщения с призывами к финансированию террористических организаций и реквизитами электронных платежных систем.

«В рамках уголовного производства по ч. 2 ст. 110-2 (финансирование действий, совершенных с целью насильственного изменения или свержения конституционного строя или захвата государственной власти) Уголовного кодекса Украины сотрудники СБУ провели обыск в помещении дата-центра SteepHost и изъяли его серверное оборудование для проведения компьютерной экспертизы»,отмечают в СБУ.

Кроме того, СБУ нашла двоих человек, которые с территории Луганской области руководили транзакциями электронных платежных систем и обналичивали средства. Сейчас продолжаются оперативные мероприятия по их задержанию.

Как сообщал «Апостроф», сотрудники СБУ ликвидировали нелегальный нефтепровод, по которому из России перекачивали дизельное топливо.

Кроме того, 24 апреля СБУ открыла дело по факту финансирования митинга шахтеров в Киеве.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...