РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Главарь боевиков Захарченко заявил о наступлении на Донбассе

Главарь так называемой ДНР Александр Захарченко в очередной раз анонсировал наступление террористов на территорию Донбасса, подконтрольную Украине.

"Для гарантированного обеспечения безопасности нашей Республики (а мы понимаем, что с сопредельных с нами территорий могут вестись обстрелы либо эти территории могут быть использованы как плацдарм для начала боевых действий) нам придется брать те территории, которые гарантированно обеспечат безопасность нашей земли. И как далеко мы на ту территорию зайдем — зависит только от Украины. То есть, если она готова будет разговаривать с нами нормально после освобождения всей территории ДНР и покажет нам, что она готова к диалогу, то тогда мы будем с ней разговаривать",— сказал Захарченко.

В то же время террорист добавил: "Если же она будет и дальше нас обстреливать, то нам придется взять и Харьков, и все остальные города, чтобы обеспечить безопасность донецкой земли".

Вместе с тем, Захарченко заявил о готовности к переговорам с президентом Украины Петром Порошенко, однако отметил, что "не намерен общаться с премьером Арсением Яценюком".

"Вы знаете, если так вот разобраться, как глава Донецкой Народной Республики (самопровозглашенной ДНР.— ред.), я готов садиться с президентом Украины Порошенко и говорить о прекращении огня, о возвращении нашей территории без кровопролития, о восстановлении нашей инфраструктуры и наших разрушенных объектов за счет украинских властей (я считаю, что если именно они все это разрушили, то должны и восстановить). Это да. А кто такой для меня Яценюк? Никто. Садиться с ним я не собираюсь ни за стол переговоров, ни просто так рядом",— рассказал боевик.

По словам Захарченко, он готов вести торговлю с Украиной.

"Вы знаете, я не против торговать с Украиной, а не сотрудничать. Все, что интересно нам, мы можем закупать у Украины. Все, что интересно Украине, можем продавать ей. Пускай Украина приобретает. Здесь я не вижу ничего страшного. Они до сих пор пытаются купить наш уголь, и мы периодически им его продаем",— сказал главарь террористов.

"Мы контролируем 54% разрабатываемых залежей угля. Это марки угля, которые находятся у нас и нужны для обеспечения энергетической независимости Украины. А вот этого, к сожалению или к счастью, у Украины нет. Поэтому им приходится, особенно в отопительный сезон, договариваться с нами. Ждем следующей осени, когда они опять будут просить продать им уголь",— высказал уверенность Захарченко.

Что касается выборов, то он заявил, что выборы на Донбассе пройдут только по законам так называемой ДНР. "В любом Минском протоколе по этому поводу можно прочесть, в каждом пункте записано: по согласованию с Донецкой Народной Республикой. А согласование будет следующее: выборы по нашим законам, границу контролируем мы. Мы создали погранслужбу — опять же, по Минским договоренностям. Они заявили, что мы не можем контролировать границу, потому что нет пограничников. Мы создали пограничные подразделения. Пограничники наши контролируют границу, и это сделано согласно Минским договоренностям",— подчеркнул Захарченко.

Ранее "Апостроф" сообщал, что Захарченко грозил наступлением в случае непризнания Украиной так занываемой ДНР. В НАТО считают возможным наступление России совместно с боевиками.

Больше прогнозов о ситуации на востоке Украины читайте в статье "Апострофа": Введет ли Порошенко военное положение: прогноз экспертов для Донбасса.

По материалам "Новостей Донбасса"

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...