РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Москаль заявил о задержаниях в связи с попыткой снести памятник Ворошилову

Глава Луганской областной военно-гражданской администрации Геннадий Москаль заявил о том, что в Северодонецке, который ныне является областным админцентром, в ночь на пятницу были задержаны двое людей, которые пытались повалить памятник Клименту Ворошилову.

Как сообщает пресс-служба Москаля, сотрудники правоохранительных органов задержали военнослужащего, который предъявил удостоверение батальона "Айдар" (его подлинность выясняют), а также журналиста, который родом из Ивано-Франковской области.

"После вступления в силу закона о декоммунизации все памятники коммунистическим вождям на Луганщине будут демонтированы, но сделано это будет только в определенный законом порядок и способ. В военно-гражданской администрации достаточно политической воли, чтобы выполнить закон о декоммунизации, мы не нуждаемся здесь в никакой волонтерской или самодеятельной помощи. А если кто-то чувствует избыток патриотизма, пусть продемонстрирует его на передовой", прокомментировал задержание Москаль.

Также в пресс-службе подчеркнули, что в предыдущие дни, 19 и 20 мая, в Северодонецке неизвестные повалили памятники Свердлову и Калинину. Сотрудники правоохранительных органов проверяют причастность задержанных к этим инцидентам.

Как сообщал "Апостроф", во Львове предлагают советские памятники собрать в музее террора‏.

Читайте также материал "Апострофа": Красные" не сдаются: как коммунисты собираются жить в условиях запрета.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...