РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Российский финансист рассказал, как Кремль заработал на Марьинке

Президент России Владимир Путин получил от боевого столкновения в Марьинке миллиардную прибыль.

Об этом в Facebook написал журналист, социолог Леонид Власюк, который передавал слова российского финансиста Вячеслава Рабиновича, так как его аккаунт был заблокирован на месяц.

"Произошедшее 3 июня в Марьинке взбудоражило всех пользователей Интернета и не только. От Обамы до Меркель и до Порошенко прокатилась волна возмущений и грозных слов. И только Путин и его ОПГ вышли из этой ситуации с миллиардами долларов финансовой прибыли", — написал Рабинович.

Он отметил, что "акция" в Марьинке была спланирована Кремлем заранее.

"Дата и время "слиты" финансовым подельникам — доверенным финансовым управляющим — и заработаны миллиарды долларов, что, на самом деле, еще больше разрушает финансовый рынок России, ибо торговля инсайдерской информацией основана на информационной ассиметрии, а это разрушает рынок и строго противозаконно", — написал Рабинович.

По данным финансиста, рубль и индекс РТС падали последние две недели, и Кремль втайне назначил атаку на Марьинку 3 июня, "к этому времени специально нанятые Кремлем игроки должны были "зашортить" рынок акций и рубль на Форексе. "Зашортить" — это значит играть на понижение цены. Путем так называемых "коротких продаж" актива, которого у тебя нет, но который ты потом можешь откупить на рынке по более низкой цене и вернуть туда, где одолжил для первоначальной продажи, и разницу в цене можно забрать в качестве прибыли. Или можно купить опционы "пут", что экономически то же самое", — объяснил финансовую схему Рабинович.

Финансист объяснил, что последние две недели рубль и индекс РТС шли вниз, при относительно стабильной нефти, из-за работы кремлевских игроков на понижение, так как они знали, что должно произойти 3 июня.

"Когда же наступило 3 июня, все "посыпалось" своим, "естественным" образом, из-за паники инвесторов. И тогда, совершенно не спеша, кремлевские игроки начали "откупать" и закрывать свои позиции по "шортам", — написал Рабинович.

По его данным, полученную прибыль можно оценить в миллиарды долларов.

"Возможно, в десятки миллиардов. А может быть, и в сотни миллиардов, если представить объем рынка акций и Форекса рубль-доллар и рубль-евро.

А теперь, учитывая опыт Блаттера и его подельников, я хочу напомнить: противоправные действия — международные транзакции в долларах США — отмывка денег в США — расследование ФБР — обвинения от прокуратуры США — экстрадиция в США — суд — тюрьма.Туда вам и дорога", написал Рабинович.

Как сообщал "Апостроф", в Интернете опубликовали новые фотографии захоронений боевиков на Донбассе, которые появились 4 июня.

3 июня террористы начали массированную атаку на позиции украинских военных в районе Марьинки Донецкой области, однако все попытки боевиков прорвать оборону были отбиты силами АТО.

В четверг, 4 июня, сепаратисты снова пытались атаковать позиции украинских военных на том же участке фронта.

По данным ООН под Марьинкой погибли 28 человек, девять из которых мирные жители.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...