РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Пожар под Киевом, Клюев в розыске, боевики хотят в Украину: главные новости 9 июня

"Апостроф" предлагает читателям пять самых значимых, по нашему мнению, новостей вторника, 9 июня.

Пожар на нефтебазе под Киевом

В понедельник, 8 июня, в Васильковском районе Киевской области начался сильный пожар на территории нефтебазы, принадлежащей компании "БРСМ-Нафта" (подконтрольной экс-министру энергетики и угольной промышленности в Кабмине Николая Азарова Эдуарду Ставицкому). 9 июня пожар усилился, произошли взрывы.

По последним данным, пожар локализован. Погибли 4 человека, трое из них — сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям.

Хронику событий на месте ЧП читайте в нашем материале. Версии пожара и оценки эколога читайте в эксклюзивной статье "Апострофа".

Сергей Клюев в международном розыске

Народный депутат Украины от "Оппозиционного блока" Сергей Клюев, которому инкриминируют мошенничество, растрату имущества и злоупотребление властью, был объявлен в международный розыск. Об этом заявил генпрокурор Виктор Шокин. Ранее глава СБУ Валентин Наливайченко отметил, что его ведомство не располагает информацией о том, находится ли нардеп в Украине или уже покинул страну.

Как львовский опыт может быть полезен всей Украине

В эксклюзивном интервью "Апострофу" мэр Львова Андрей Садовый рассказал о работе в городе, выборах, своей партии и том, почему во Львове невозможен "донецкий сценарий".

ДНР и ЛНР изъявили желание быть в составе Украины

Террористы из самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР предложили внести изменения в Конституцию Украины, на основе которых особый статус Донбасса как "неотъемлемой части Украины" закреплялся бы законодательно. Другим предложением является сохранение постов главарей боевиков за Игорем Плотницким и Александром Захарченко.

Также читайте — Как боевики отказались от "Новороссии".

Разделение "Народного фронта"

Во фракции партии премьера Арсения Яценюка "Народный фронт" обнаружились центробежные тенденции, которые, по мнению политологов, в дальнейшем будут только усиливаться, отдаляя участников фракции. Какие группы существуют во фракции "Народный фронт" Яценюка, и за что борется каждая из них, читайте в материале "Апострофа".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...