РУС. | УКР.

понедельник, 22 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.37
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Экс-премьер Великобритании нашел метод спасения Украины мирным путем

Украину можно спасти мирным путем, только придерживаясь Минских договоренностей. Если они не сработают, то это обернется катастрофой.

Об это заявил бывший премьер-министр Великобритании Тони Блэр в прямом эфире "Фактов недели с Оксаной Соколовой", передает "Обозреватель".

"Мы, например, имеем довольно длительный опыт в Великобритании — разные нации в середине Великобритании, противоположные взгляды внутри сообщества о будущем. Но в случае Северной Ирландии мы нашли выход и исключительно мирный процесс. В вашем случае — это Минские договоренности, если нет — то это будет катастрофа для всех", — сказал Блэр.

Он подчеркнул, что изменять Конституцию в Украине можно будет только тогда, когда в стране будет безопасно и будет отсутствовать насилие.

"Президент Путин пытается дать очень четкий сигнал Западу… Я не уверен, чего хочет Кремль именно сейчас. Но я знаю, какие направления указанные в их плане — это дальнейшая агрессия", добавил он.

Как сообщал "Апостроф", Петр Порошенко 17 июня в ходе встречи с экс-премьером Великобритании Тони Блэром предложил ему войти в состав Совещательного международного совета реформ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...