РУС. | УКР.

вторник, 24 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.58
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Угроза наступления ДНР, взрывы во Львове, признания Йовбака. Главные новости 14 июля

"Апостроф" предлагает читателям пять самых значимых, по нашему мнению, новостей вторника, 14 июля.

Взлом учетных записей украинских чиновников

Аккаунты министра внутренних дел Украины Арсена Авакова, а также Администрации президента Петра Порошенко в Twitter подверглись взлому. От имени политиков публиковалась информация, носящая провокативный характер, например заявления о якобы снятии депутатской неприкосновенности с нардепа, лидера "Правого сектора" Дмитрия Яроша, а также несуществующее поручение Порошенко о правовой оценке якобы выхода батальонов ПС из зоны АТО.

Напомним, накануне был взломан аккаунт СНБО Украины.

Произошедшее событие активно обсуждалось среди пользователей соцсетей.

Чего ожидать от боевиков на Донбассе

Боевики так называемой ДНР лишь имитируют процесс перемирия, при этом могут пойти в наступление. Самое опасное направление — города Авдеевка и Марьинка возле Донецка. Об этом говорится в выпуске аналитического вестника Международного центра перспективных исследований Inside Ukraine, который есть в распоряжении "Апострофа".

"Для боевиков стратегический интерес представляет Кураховская ГЭС, дорога на которую лежит через Марьинку", — считают эксперты. Помимо этого, они отметили поведение лидеров боевиков: те соглашаются на проведение местных выборов с участием международных наблюдателей и отводят свои войска из Широкино, но настоящими причинами таких действий являются значительные жертвы среди пророссийских наемников в этом населенном пункте и перенесение обстрелов к северу от него.

Взрывы во Львове

Во вторник около 9:00 милиционер подорвался на растяжке, установленной возле входа в опорный пункт львовской милиции на улице Плуговой.

Кроме того, возле участкового пункта милиции в Шевченковском районе Львова на другой растяжке в 10:00 подорвались 31-летняя участковая милиции, а также 24-летний лейтенант. Состояние пострадавших остается тяжелым — женщине оторвало ногу, а у ее — коллеги множественные осколочные ранения головы и тела. У милиции пока нет конкретных подозреваемых во взрывах.

Причины и последствия стрельбы в Мукачево

Представители "Правого сектора" объяснили свои действия в Мукачево Закарпатской области попыткой самостоятельно покончить с процветающей здесь контрабандой, в "крышевании" которой обвиняют друг друга местные чиновники. Опрошенные "Апострофом" эксперты считают, что ПС не имел права применять силу по собственному усмотрению и пытаться подменить государство. По мнению аналитиков, это наносит вред репутации страны и может погрузить страну в хаос.

Охотник Йовбак оказался журналистом

Николай Йовбак  вооруженный мужчина в спортивных штанах, замеченный ранее на видео перестрелки в Мукачево, которого в Министерстве внутренних дел называли то "милиционером, который не успел переодеться в форму", то охотником, который случайно проезжал мимо места конфликта, также оказался и журналистом. Об этом своем Twitter сообщило "Громадське ТБ": "Николай Йовбак является действующим членом Союза журналистов Украины".

Позже сам Йовбак дал интервью в котором назвал себя помощником участкового инспектора и заверил, что не является "титушкой".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...