РУС. | УКР.

суббота, 27 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Цель войны в Украине, планы нового главы Луганщины, ДТП в Польше: главные новости 23 июля

"Апостроф" предлагает читателям пять самых важных, по нашему мнению, новостей четверга, 23 июля.

В чем цель войны России на Донбассе, и как аннексировали Крым

Российский военный эксперт Павел Фельгенгауэр в эксклюзивном интервью "Апострофу" рассказал о том, какую роль играют Приднестровье и Крым в планах Кремля, когда ждать следующего наступления боевиков на Донбассе, об опасениях ближайшего окружения президента РФ Владимира Путина, и ключевой цели российской войны против Украины.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Фельгенгауэр о страхах российской власти, Крыме и угрозе наступления на Донбассе.

Стал известен спонсор "Правого сектора"

Народный депутат Украины Виктор Балога, который стал переговорщиком между украинскими властями и участниками вооруженного конфликта в Мукачево, в ходе своей пресс конференции рассказал о том, что финансово он помогал киевскому и мукачевскому "Правому сектору". Но при этом Балога утверждает, что в мукачевском конфликте все было заранее спланировано руководством страны. Помимо этого он заявил, что не имеет отношения к контрабанде на Закарпатье и выразил готовность пройти проверку на детекторе лжи.

Георгий Тука рассказал о первых сложностях своей работы

В блиц-интервью корреспонденту "Апострофа" известный волонтер, а ныне новый глава Луганской военно-гражданской администрации Георгий Тука, рассказал о первых задачах на новом посту, сложностях своей работы, а также борьбе с контрабандой на оккупированных боевиками территориях.

Подробнее читайте в материале "Апострофа": Новый губернатор Луганщины Тука: там, где закон бессилен, выезжает танк

Громкие заявления Михаила Ходорковского

Покинувший Россию оппозиционный политик Михаил Ходорковский в ходе своего интервью российскому СМИ назвал наиболее вероятных преемников Путина, спрогнозировал дату ухода президента РФ, предрек большую войну между Россией и США, а также заявил о том, что знает, кто является убийцами российского оппозиционера Бориса Немцова.

Позже на резонансное интервью отреагировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков.

ДТП в Польше с участием украинского автобуса

В результате дорожно-транспортного происшествия на трассе Люблин — Варшава в с. Гужно-Колония автобус с 49 гражданами Украины попал в аварию. В результате происшествия погибли пять человек: трое на месте, а двое умерли в больнице. 22 человека, которым необходимо оказать медицинскую помощь, находятся в больницах городов Гарволин, Минск Мазовецкий, Рыки и Варшава. Еще 22 человека, которым была оказана первая медицинская помощь на месте и не требующие госпитализации, находятся в помещении местной школы г. Гарволин. В сообщении на сайте посольства Украины в Республике Польша говорится, что "причиной аварии, предположительно, было переутомление водителя".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...