РУС. | УКР.

среда, 20 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.18
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Франция дала прогноз по заседанию в "нормандском формате"

Новое заседание "нормандского формата" может пройти в сентябре.

Об этом заявил посол Франции в России Жан-Морис Рипер в интервью "Интерфаксу".

"Нормандский формат" собирается гораздо чаще на дипломатическом уровне, чем на уровне глав государств. На сегодняшний день встреча на министерском уровне в "нормандском формате" не предусмотрена в ближайшее время, но рабочие подгруппы продолжат заседать все лето, в частности подгруппа по политическому урегулированию, у которой очень насыщенная повестка дня. Поэтому, вероятно, новое заседание "нормандского формата" состоится в сентябре, однако, на каком уровне, я пока не знаю", - рассказал он.

Посол также отметил, что очень важно, чтобы страны подписавшие минские договоренности выполняли их.

"Политическая часть Минских договоренностей была подписана четырьмя странами "нормандского формата", а меры их пошагового выполнения были подписаны представителями Украины, России, сепаратистами и ОБСЕ. Поэтому очень важно, чтобы именно эти страны несли ответственность за реализацию этого соглашения", - отметил Рипер.

По его словам, если другие страны также могут поспособствовать продвижению в этом направлении – тем лучше.

"Глава МИД РФ Сергей Лавров, как и мы, ведет переговоры с госсекретарем США Джоном Керри. Мы настаиваем на том, чтобы американская сторона оказала давление на Киев в деле выполнения Украиной взятых на себя обязательств. И это позитивное взаимодействие. До тех пор, пока все двигаются в одном направлении (на пути урегулирования Украинского кризиса – ред.) – это не проблема", - рассказал посол Франции в России.

Читайте также материал "Апострофа": "Нормандский формат переговоров исчерпал себя".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...