РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Планы боевиков и виновник войны против Украины. Главные новости 5 августа.

"Апостроф" предлагает читателям пять самых важных, по нашему мнению, новостей среды, 5 августа.

Почему не объявлены местные выборы на Донбассе

"Апостроф" выяснил, почему проведение местных выборов на подконтрольных Украине территориях Донецкой и Луганской областей находится под вопросом. Это объясняется двумя причинами: сепаратистскими настроениями среди населения и ростом напряжения на линии разграничения. Кроме того, у боевиков ДНР и ЛНР есть планы по легализации своих "республик" с помощью голосования.

Подробнее о причинах того, почему выборы до сих пор не объявлены, читайте в материале "Апострофа".

Назван ответственный за военную агрессию России против Украины

Главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос заявил, что основным идеологом начала вооруженной агрессии против Украины в России является начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов. Заявления Матиоса подтвердил начальник Главного следственного управления СБУ Григорий Остафийчук. По его словам, под руководством главы Генштаба отдельные военнослужащие РФ организовали конфликт на территории Украины. гражданами РФ. Позже суд принял решение о заочном аресте Герасимова.

Российские СМИ рассказали о карьере и взглядах генерала Герасимова, обвиняемого в развязывании войны.

Кремлю грозят массовые протесты россиян, - частная разведка США

В распоряжении "Апострофа" оказался очередной отчет американской частной разведывательно-аналитической компании Stratfor. Представители частной разведки рассказали о том, как падение цен на нефть может привести к массовым протестам в РФ, и что намерен Кремль делать в случае социального взрыва.

Детальнее о причинах массовых протестах в России, читайте в статье "Апострофа".

Фотосессия в аэропорту Луганска

На руинах разрушенного Луганского аэропорта устроили фотосессию в купальниках. Участницы акции позировали на камеру с оружием, флагом России, а на автомобилях, стоящих рядом с ними, были номерные знаки РФ. Напомним, ранее оккупационные "власти ЛНР" уверяли в том, что восстановят аэропорт "за считанные месяцы".

Получится ли у волонтеров победить контрабанду в зоне АТО?

Президент Петр Порошенко отдал под контроль волонтеров борьбу с коррупцией и контрабандой в зоне АТО. После этого были замечены неоднократные появления "блуждающего танка" (мифический танк сепаратистов, уничтожающий исключительно контрабанду в зоне АТО). Корреспондент "Апострофа" рассказала, насколько эффективна такая методика, и возможно ли бороться с контрабандой законными методами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...