РУС. | УКР.

четверг, 25 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.30
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​На нефтебазе в Мироновке СБУ предотвратила теракт и вскрыла аферу

Служба безопасности Украины (СБУ) получила оперативную информацию о подготовке теракта в Мироновке Киевской области, а в ходе обысков на предприятии выявила финансовую аферу.

Об этом сообщает 112.

"Мы получили предварительную информацию, было сделано заявление о возможном совершении теракта на одном из предприятий Мироновского района. Сейчас группа оперативных работников находится там, возле этого предприятия, и в ближайшие часы будет продолжение процесса выяснения подробностей о возможном теракте, сработают оперативники, и мы больше узнаем", — рассказал рассказал в эфире советник главы СБУ Юрий Тандит.

Позже сотрудник пресс-службы СБУ Ольга Супрун добавила, что СБУ и правоохранительные органы проводят оперативные мероприятия на нефтебазе.

"Во время осмотра помещения было обнаружено финансовую документацию, которая свидетельствовала о закупках дистилляторов и газовых конденсаторов, которые использовались для кустарного производства бензина, то есть брался бензин с низким октановым числом, туда добавлялись присадки, и на рынке уже продавались по завышенным ценам, но она не отвечала государственным стандартам совсем. Кроме того, в архивном помещении и других кабинетах было найдена граната Ф-1 и пистолеты Вальтер и револьвер", — рассказала Супрун.

При этом она высказала предположение, что до выяснения всех обстоятельств нефтебаза прекратит свою деятельность.

Как сообщал "Апостроф", СБУ предотвратила теракт в Харьковской области, задержав в результате многоходовой спецоперации членов диверсионной группы, которые пытались подорвать железную дорогу.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...