РУС. | УКР.

воскресенье, 28 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Донецке рассказали, как жителей города запугивают наступлением сил АТО

Боевики ДНР запугивают жителей Донецка слухами о наступлении украинской армии.

Об этом пишет в своем материале корреспондент "Апострофа", находящийся в оккупированном городе.

"В воздухе пахнет паникой. Ежедневно ждут наступления, начальство выгоняет пораньше с работы, в подвалы и убежища спущены одеяла и баклаги с водой. Сейчас ждут 24 августа. "Порошенко приказ подписал, чтобы ко Дню независимости Украины город взять и парад провести. Потому танки и нагнали", — шепчет далеко не старый мужчина своей спутнице. У спутницы тревожное лицо. Остальные прислушиваются", описал он настроения в Донецке.

Также журналист рассказал о пропаганде, которой занимаются СМИ ДНР: "В газетах-листовках, издаваемых новой "властью", один сюжет и одна тема в десятках вариаций: Украина — плохо, ДНР — хорошо. Украина загибается — у ДНР впереди сияющее будущее. Правда, каким образом оно засияет, и с чьей подачи — умалчивается. Взамен предлагается просмотреть карикатуру на Обаму и прочитать выдуманный автором и не смешной анекдот про Арсения Яценюка. Газету, которая должна была распространяться бесплатно, к слову, начали продавать ни много ни мало за 2 гривны 50 копеек.

Вот уже пару недель по сепаратистским телеканалам в бегущей строке — предупреждение: в город заброшено большое количество диверсантов. Кто-то из пассажиров перефразирует нетленную цитату из фильма "Свадьба в Малиновке": "Значит, будут стрелять!".

Больше читайте в репортаже "Апострофа": Жители Донецка ждут, что украинская армия возьмет город 24 августа.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...