РУС. | УКР.

пятница, 20 октября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.50
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Украине увидели пощечину в докладе о катастрофе Boeing на Донбассе, — источник

Место крушения малайзийского Boeing МН17 в селе Грабово Фото: flickr/PhotoCph

В докладе о катастрофе малайзийского Boeing рейса МН17 на Донбассе, который был представлен Нидерландами, есть неприятные моменты и даже пощечина для Украины. При этом в целом выводы голландцев соответствуют украинскому видению событий, которые привели к падению самолета в 2014 году.

Об этом заявил "Апострофу" источник в Министерстве иностранных дел Украины.

Таким образом он прокомментировал слова представителя Нидерландов о том, что Украина должна была закрыть свое воздушное пространство в зоне проведения боевых действий на Донбассе.

"Это неприятный сигнал для украинских властей ввиду того, что настаивала на этом тезисе именно Россия, которая постоянно вносила бредовые версии по трагедии и постоянно пыталась возложить вину за трагедию на официальный Киев. Наличие соответствующего пункта в официальном отчете, безусловно, является неприятной пощечиной Украине", пояснил собеседник издания.

В то же время, по его словам, в целом представленные в документе данные совпадают с украинским видением событий.

"Просто, ввиду ограниченности компетенции технического отчета, международные эксперты побоялись сделать громкие выводы. Надеюсь, они будут представлены в уголовном отчете прокуратуры Нидерландов", добавил источник.

Как сообщал "Апостроф", согласно отчету Совета безопасности Нидерландов, малайзийский Boeing рейса MH17, который потерпел крушение на Донбассе летом 2014 года, был сбит ракетой из ЗРК "Бук" серии 9М38 с боевой частью 9М314М.

Полный текст отчета читайте на "Апострофе".

В то же время, согласно выводам Украины, самолет был сбит российской ракетой из ЗРК "Бук".

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...