РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.35
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​Угрозы Шокина в адрес МИДа подтвердились

В Министерстве иностранных дел подтвердили, что получали письмо от генерального прокурора Украины Виктора Шокина с угрозами возбудить уголовное производство против должностных лиц украинского внешнеполитического ведомства.

Об этом со ссылкой на ответ на запрос сообщает Европейская правда.

В ответе говорится, что Шокин подозревает МИД в том, что оно дискредитирует органы государственной власти и конкурс на занимание административных должностей в Специализированной антикоррупционной прокуратуре, вместо того, чтобы выполнять План действий по либерализации визового режима.

Шокин усмотрел в действия МИД "признаки правонарушения, направленного на подрыв авторитета органов государственной власти", и информирует о том, что ГПУ намерена "принять решение о наличии в их (работников МИД, — ред.) действиях состава уголовных правонарушений".

Как сообщал "Апостроф", ранее сообщалось, что Шокин считает, что инструкции МИД о выполнении Украиной безвизового плана содержат нормы, которые противоречат законодательству. Генпрокурор также наотрез отказался исполнять требования Плана действий по безвизовой либерализации в части ГПУ.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...