РУС. | УКР.

понедельник, 29 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​У Авакова отреагировали на конфликт силовиков и блокадчиков Крыма

Депутат Верховной рады из фракции "Народный фронт" (НФ), неофициальный советник главы МВД Антон Геращенко в связи с инцидентом, который произошел между силовиками и участниками блокады Крыма на Чаплинке, предложил народным депутатам на ближайшем заседании поставить в повестку дня вопрос о позиции Верховной Рады относительно поставок электроэнергии в Крым.

Об этом Геращенко написал в Facebook.

Он отметил, что задачей Национальной полиции является поддержание общественной безопасности, но не вопросы связанные с электроэнергией.

"Национальная Полиция Украины должна обеспечить общественный порядок и безопасность во время ремонтно-восстановительных работ по линиям электропередачи. В первую очередь в общении с протестующими должен использоваться метод убеждения и переговоров. При этом неправдивые заявления с обоих сторон, не соответствующие действительности и накаляющую обстановку, недопустимы!" отметил Геращенко.

Он выразил свое уважение относительно позиции крымских татар, но отметил, что "вопрос о том, нужно или не нужно поставлять электроэнергию в оккупированный Крым, не является вопросом компетенции Национальной полиции",

"Этот вопрос, также как и вопрос законодательного урегулирования экономической блокады Крыма, должен быть предметом обсуждения Совета Национальной Безопасности и Обороны. Верховная Рада Украины как высший представительный орган народа также, на мой взгляд, должна высказать свою позицию относительно поставок электроэнергии в Крым и дальнейших экономических взаимоотношениях с путинской Россией", заявил Геращенко.

Как сообщал "Апостроф", вечером 21 ноября на Чаплинке возле поврежденных опор ЛЭП произошло столкновение между активистами блокады Крыма и силовиками. Активисты заявляли, что силовики их били прикладами автоматов. Участники акции не пропускали сотрудников "Укрэнерго" к ремонтным работам. В тоже время, руководитель бюро противодействия наркопреступности Илья Кива заверил, что конфликт между силовиками и участниками блокады Крыма на Чаплинке урегулирован. Сотрудники "Укрэнерго" проведут заземление, чтобы обезопасить территорию, но другие ремонтные работы проводить не будут.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...