РУС. | УКР.

понедельник, 25 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Украинский партизан назвал два варианта завершения войны на Донбассе

Руководитель добровольческой диверсионно-разведывательной группы (ДРГ) с позывным Лесник рассказал о том, чем может завершиться война на Донбассе.

Об этом Лесник сказал в интервью Liga.net

"Будет много убийств и зачисток. Представьте себе, что вот так, как мы сейчас сидим, приедет патриот куда-нибудь в Горловку, а там в забегаловке кто-нибудь крикнет "слава Новороссии". Бойня начнется. И этих людей Россия к себе не заберет — оставит нам в нагрузку. В этом и весь план", — отметил Лесник.

"Какова ситуация: добровольческие батальоны отвели, сейчас они в тылу. Какие-то шаги со стороны Украины например, амнистия боевиков — всколыхнут патриотов и они начнут что-то делать в Киеве. Это то, чего ждет Путин — коллапса Украины изнутри. Для этого им нужен еще один котел, чтобы довести градус ситуации до максимума", — считает партизан.

Он считает, что россияне готовятся к новому наступлению.

"По моей оценке, россияне готовятся, чтобы начать наступление с января. Наркоманов с линии убирают, а ставят подготовленных на полигонах под Ростовом. Для чего они отодвинули свои псевдовыборы? Чтобы получить наиболее удобное время для наступления. К этим своим "выборам" они устроят очередную провокацию, обвинят Украину в нарушении Минских соглашений и снова пойдут в атаку", — говорит Лесник.

"Боюсь, что зима снова окажется чем-то неожиданным. Но не дай Бог еще какой-нибудь котел — все, это будет задница. Конечно, сейчас уже есть, чем достойно ответить. Но рука должна быть все время на пульсе. Нельзя расслабляться. Россияне только этого и ждут. Война не закончилась. Она закончится, когда кто-то один победит. Сценария два: либо что-то случится в России и ей станет не до войны с Украиной, либо что-то случится в Украине. Путин будет до последнего бороться за победу над Украиной. Мы тоже должны желать себе победы и все для этого делать", — добавил руководитель ДРГ.

Как сообщал "Апостроф", недавно во время спецоперации СБУ в Киеве был убит человек, который якобы руководил диверсионно-разведывательной группой, в состав которой входили россияне. У него также был позывной Лесник.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...