РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

"Казнь" россиянина в киевском баре: владелец заведения анонсировал новые акции

Директор киевского ресторана BarHot, в котором на предновогодней вечеринке "Удар в спину" инсценировали казнь пилота российского бомбардировщика Су-24, анонсировал новые эпатажные акции.

Об этом директор BarHot Олег Магалецкий сказал радиостанции "Говорит Москва".

По его словам, ориентировочно новое выступление запланировано на февраль этого года.

Он добавил, что новая акция может быть отменена в случае нормализации обстановки в Украине.

"Если у нас в стране закончится военный конфликт, необходимость этих акций отпадет. Потому что это немножко такая сублимация. Если ситуация будет затягиваться, то у нас есть планы провести в феврале второй "Бал кровавого пастора", — рассказал Магалецкий.

Он подчеркнул, что "казнь" пилота — это уже четвертое выступление подобного рода в клубе.

"Там нет никакого подтекста мусульманского. Это все был театральный антураж, возможно, он где-то неуместный, где-то нелепый, но это ироничное театрализованное действие, неординарная провокация, это сознательный шаг, искусство, чтобы вызвать какой-то резонанс, эффект негативный. Один из таких методов и музыкальное сопровождение, и сама постановка очень жесткая", — добавил директор клуба.

По его словам, "казнь" российского летчика представляет собой сатирическое выступление на тему отношений Украины и России в виде отражения турецкого инцидента. Цель постановки заключалась в привлечении внимания занятых празднованием Нового Года жителей Украины к тому, что в стране продолжается конфликт и гибнут люди.

Как сообщал "Апостроф", первый заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, комментируя инсценировку казни российского пилота Су-24 в киевском ресторане "BarHot", назвал ее авторов потенциальными террористами.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...