РУС. | УКР.

пятница, 26 мая
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.28
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

​В интернете развенчали российский фейк о странных снах Порошенко

На одном из российских сайтов под названием "Живая Кубань" появилось сообщение об интервью президента Украины Петра Порошенко телеканалу "1+1", в котором тот поделился своими странными снами.

Издание Stopfake указало на то, что никаких подобных высказываний со стороны главы украинского государства не было.

Российское издание написало, что Порошенко якобы заявил, что является реинкарнацией гетмана Мазепы и Степана Бандеры. "Мне одну ночь снится, что я гетман Иван Мазепа, а в другую ночь снится, что я Степан Бандера", приводит портал слова президента Украины.

Один из рупоров кремлевской пропаганды журналист Владимир Соловьев в своем Twitter подхватил указанную новость, написав: "Порошенко считает, что он реинкарнация Мазепы и Бандеры. Пора вызывать экстренную психиатрическую помощь". Стоит отметить, что позже Соловьев указал на фейковость данной новости.

Высказывание президента якобы датируется 20 декабря 2015 года, однако в декабре Порошенко не давал интервью каналу "1+1". 20 декабря прошлого года вышло интервью Порошенко телеканалу Интер. Ни на сайте "1+1", ни на сайте ТСН ссылок на подобные слова Порошенко нет.

Как сообщал "Апостроф", ранее в СМИ появилась фейковая информация о том, что липецкая фабрика Roshen, принадлежащая Порошенко, выпускает шоколад, на обертке которого размещен президент РФ Владимир Путин.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...