РУС. | УКР.

суббота, 23 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.24
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Переселение украинцев в Сибирь: в сети смеются

В интернете смеются над предложением от депутатов КПРФ в Госдуме по переселению беженцев из Украины в Сибирь и на Дальний Восток.

"Беженец в России должен быть морозоустойчивым, огнеупорным и водонепроницаемым", — пишет российский блогер и журналист Александр Сотник на своей странице в Facebook.

"Пускай подохнут все гейропейцы! Всегда мечтала умереть в России! — Отлично! Тогда, вперед, в Сибирь!" — в свою очередь пишет в Facebook украинский журналист Евгений Будерацкий.

По данным российской газеты "Известия", инициатива депутатов КПРФ нашла поддержку Минвостокразвития, которое уже уведомило о своей позиции Федеральную миграционную службу (ФМС) России для дальнейшей проработки вопроса.

В ведомстве отмечают, что до 2020 года в планах есть создание более 50 тыс. рабочих мест на территориях социально-экономического развития и в инвестиционных проектах.

"В перечень территорий приоритетного заселения включены Республика Бурятия, Забайкальский край, Камчатский край, Приморский край, Хабаровский край, Амурская область, Иркутская область, Магаданская область, Сахалинская область и Еврейская автономная область", — перечисляют предполагаемые зоны будущего обитания украинских беженцев в Минвостокразвитии.

Как сообщал "Апостроф", в конце 2015 года в одной из квартир города Алексин Тульской области были зарезаны трое человек, в том числе двое детей, которые являлись беженцами с Донбасса.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...