РУС. | УКР.

среда, 27 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.32
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В СБУ отреагировали на обвинение в убийстве Немцова

Обвинение сотрудников Службы безопасности Украины (СБУ) в убийстве российского оппозиционного политика Бориса Немцова является продолжением информационной войны России против Украины и попыткой отвлечь внимание россиян от ответа на вопрос о настоящем убийце политика.

Об этом заявил советник главы СБУ Юрий Тандит, передает "Обозреватель".

"Эти заявления делаются для того, чтобы бросить тень на работу Службы безопасности Украины. Поэтому нужно сделать все, чтобы в рамках этой гибридной войны противостоять по одному из направлений, так называемому четвертому витку информационной войны России против Украины, задача которой выдавать информацию, порой абсурдную", - заявляет Тандит.

Он подчеркнул, что такими обвинениями Россия пытается отвлечь внимание от сути вопроса: кто убил оппозиционера?

"В России выдают фейковые обвинения, потому что они так и не ответили для себя на вопрос: кто убил Немцова? Кроме этого, им нужно себя оправдать, ведь они допустили убийство в центре Москвы оппозиционера, которого на самом деле должны были лелеять и оберегать. Ведь Россия позиционирует себя как демократическая страна. Неоднократно Борису Немцову выдвигались не только обвинения, но и угрозы, и мы все знаем, от кого они исходили", - подытожил Тандит.

Напомним, российский оппозиционер Борис Немцов был застрелен 27 февраля 2015 года в центре Москвы. По делу об убийстве Немцова арестованы пять человек, включая Заура Дадаева, которого следствие считает непосредственным исполнителем преступления. Заказчиком убийства, по мнению следствия, был боец батальона "Север" Руслан Мухудинов, местонахождение которого не установлено.

Как сообщал "Апостроф", бывший заместитель председателя правительства России Альфред Кох рассказал о причинах убийства Бориса Немцова.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...