RU  UA  EN

среда, 1 апреля
  • НБУ:USD 27.35
  • НБУ:EUR 30.00
НБУ:USD  27.35
Общество

Эпидемия коронавируса: главные новости, статистика, динамика распространения

Новости

1 апреля

31 марта

Все новости

Скандальная полицейская погоня в Киеве: стало известно, как обвиняемый вернулся в полицию

Спикер прокуратуры города Киева Надежда Максимец прокомментировала информацию о возобновлении на службе в полиции Сергея Олейника, который в феврале 2016 года во время погони за автомобилем BMW застрелил юношу.

Об этом Максимец написала на своей странице в Facebook.

Она подчеркнула, что суд не выносил оправдательного приговора по делу Сергея Олейника. Однако 27 февраля текущего года истек срок меры пресечения и отстранения от должности Олейника.

"Рассмотреть вовремя соответствующие ходатайства суд не имел возможности, поскольку материалы уголовного производства последние три месяца находились сначала в Апелляционном, а затем в Высшем специализированном суде Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел, где решался вопрос о его подсудности", - отметила Максимец.

Она добавила, что 11 апреля Голосеевский районный суд города Киева рассмотрит ходатайство столичной прокуратуры об отстранении Олейника от должности и избрании ему меры пресечения в виде личного обязательства.

Как сообщал "Апостроф", ранее нардеп Игорь Луценко заявил, что Сергей Олейник причастен к фабрикации улик против участников "Автомайдана" во время событий на Майдане.

Фотогалереи

Все