РУС. | УКР.

понедельник, 23 июля
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.45
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Комитет Рады принял решение по переименованию двух областей Украины

Соответствующий профильный комитет Верховной Рады поддержал внесение изменений в Конституцию относительно переименования Днепропетровской области в Сичеславскую, а Кировоградскую - в Кропивницкую.

Об этом сообщает Интерфакс-Украина.

"По Кировоградской и Днепропетровской областях очень быстро прошла процедура (рассмотрения на парламентских комитетах - ред.). Это буквально месячной давности инициатива народных депутатов. Мы благодарны другим комитетам, которые по нашей просьбе оперативно собрались, чтобы мы сегодня получили эти выводы (к законопроектам по переименованиям - ред.). И это дает возможность начать наши конституционные изменения", - сказал председатель комитета Руслан Князевич.

Отметим, что народные депутаты предложили Раде переименовать области в апреле и мае 2018 года. Инициаторами выступили около 150 парламентариев.

Добавим, что это решение профильного комитета не означает окончательное переименование областей. Для этого как минимум необходимы изменения в Конституцию, которые затем должен принять парламент не менее чем 300 голосами депутатов.

Как сообщал "Апостроф", ранее Вятрович объяснил, почему Днепропетровскую область переименуют в Сичеславскую.

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...