РУС. | УКР.

понедельник, 17 декабря
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
27.75
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости партнеров

Загрузка...

Мне очень стыдно: главный герой российского фейка про "майдановца" сделал заявление

Герой сюжета российского Первого канала о годовщине Евромайдана житель Минска Виталий Юрченко признался, что на видео под видом участника Революции достоинства действительно он, и что ему очень стыдно.

Об этом пишет "Наша Нiва".

Он пояснил, что работал аналитиком в белорусской компании, которая является посредником между телеканалами и операторами по всему миру, когда им пришёл заказ от Первого канала России снять семью или человека в Кривом Роге в Украине, который страдает от отсутствия газа и дорогого отопления.

"Такого человека нашли, сняли материал, прислали нам. Сам я по своей работе никак не взаимодействую с операторами, поэтому я совершенно не был в курсе, что они снимают. Потом выяснилось, что в материале из Кривого Рога был плохой звук. Его было нельзя отправлять заказчику. Приняли абсолютно неверное решение переснять сюжет с таким же текстом, что сделали в Кривом Роге. Я не знаю, подписали ли его именем того же человека", - рассказал Юрченко.

Парень пояснил, что ему предложили сняться в качестве героя, так как он недавно работал, "мол, новый работник".

"Я сомневался, но поехал сниматься. Я побоялся отказаться, хотя всё это время сомневался. Смалодушничал, наверное. Когда уже сняли материал, то я некоторое время походил, потом попросил ничего не отправлять в Москву. А мне сказали на это, что материал уже отправили", - заявил он.

По словам Юрченко, заказчик с Первого канала не был в курсе, что так произошло.

"Нельзя было уже сказать "извините, мы вам не то отправили". Ролик появился на Первом канале две с половиной недели назад. Мне уже тогда стало стыдно, и я испугался. В день эфира трое моих знакомых написали мне, что увидели сюжет. Я как-то смог им всё объяснить, хоть я и услышал много неприятных слов о себе. Я не имел никакого морального права в этом участвовать. Это противоречит всем моим взглядам. Мне в высшей степени стыдно", - добавил герой сюжета.

Он заверил, что денег за этот ролик я не получал, просто внутри компании попросили помочь, а о последствиях в тот момент он не подумал.

"Я не могу найти себе места. Хочу попросить прощения у всех, кто это видел и не видел, если за такое вообще можно извиниться", - сказал Виталий.

После разоблачения ему стали писать в социальных сетях с угрозами.

"Они мне пишут ужасные слова, а я понимаю, что их заслужил. Не могу понять, как я на такое согласился. В конфликте Украины и России я не занимаю ничьей позиции. Это информационная война, и мне стыдно, что я стал её частью", - подчеркнул Юрченко.

Как сообщал "Апостроф", ранее в сети высмеяли очередной фейк Кремля о фашистах в Украине.

Новости партнеров

Загрузка...