RU  UA  EN

вторник, 20 августа
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
25.05
Общество

Читайте нас в Telegram-канале

Новости

20 августа

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

В Люксембурге пронесся страшный торнадо, разрушены сотни домов: фото и видео

В Люксембурге торнадо разрушил полторы сотни домой, также пострадали около 20 людей.

Об этом сообщает ТСН.

По прогнозам синоптиков, на страну надвигалась мощная гроза, однако сильный ветер превратился в торнадо. Бушующая стихия принесла немало бед: захламлены улицы, разрушены здания, у которых снесло крыши, повреждены машины.

Торнадо двигался со скоростью 128 километров в час и опустошал все на своем пути. Сильный ветер вырвал с корнями деревья, побил стекла и сорвал крыши.

От непогоды пострадали 19 человек. Двое из них - в больнице с серьезными травмами. Для тех, кто остался без крыши над головой, развернули временные лагеря. Правительство уже пообещало поддержку пострадавшим. Архитекторы и коммунальщики пытаются подсчитать убытки.

1 / 1
1 / 1
1 / 1

"Вот так, всю жизнь работаешь, чтобы построить дом, а он рушится за мгновение. Я была внутри, когда налетел ураган. Мне едва хватило сил закрыть окно - таким сильным был ветер. А уже через несколько минут из дома снесло крышу", - сказала жительница страны Розмари Кзайка.

Другие также обеспокоены ситуацией.

"Это очень печально, мы понесли большие убытки. Но главное, что сами остались целыми", - заявил местный житель Джовани Карпини.

Напомним, также ураган достиг и Нидерландов. Столицу Амстердам торнадо накрыл неожиданно. Но там он был не такой сильный и нанес меньше вреда, обошлось без пострадавших.

Как сообщал "Апостроф", на Кубани в Краснодарском крае (Россия) объявили эвакуацию из-за бушующих в регионе смерчей.

Новости партнеров

Загрузка...