С приближением праздника Пасхи у многих возникает все больше забот и все меньше времени для того, чтобы приготовить одно из главных блюд праздничного стола - пасхальные куличи.
Однако если у вас дома есть хлебопечка, то с этой задачей можно справиться сравнительно быстро и без особых усилий.
Читайте также: Готовимся к Пасхе: простой пошаговый рецепт паски в мультиварке
- молоко - 170 мл;
- яйца - 3 шт.;
- мука (высший сорт) - 400 г;
- соль - 0,5 ч. л.;
- сахар - 7 ст. л.;
- масло сливочное - 20 г;
- дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;
- ванилин - 0,5 пакетика;
- изюм, цукаты - 100 г;
- глазурь, цветная присыпка.
Этапы приготовления
В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Вилкой немного расколотить все.
Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что продукты закладываются в ином порядке, так и поступайте.
Выставить режим "Быстрый" (в зависимости от модели хлебопечки, время может быть разное), корочка светлая, вес - 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки.
После специального сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно. Больше крышку хлебопечки не открывать.
Готовый пасхальный кулич извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью - на ваше усмотрение. Для примера, можно сделать глазурь из сахарной пудры (0,5 стакана) и 1 чайной ложки лимонного сока. Все смешать до однородности и нанести на верх кулича. Дать застыть, посыпать разноцветной присыпкой.
Также читайте на "Апострофе": Что приготовить к пасхальному столу, пять оригинальных блюд.