RU  UA  EN

пятница, 5 июля
  • НБУ:USD 40.35
  • НБУ:EUR 43.25
НБУ:USD  40.35
Общество

Как приготовить паску в хлебопечке: пошаговый рецепт с фото

С приближением праздника Пасхи у многих возникает все больше забот и все меньше времени для того, чтобы приготовить одно из главных блюд праздничного стола - пасхальные куличи.

Однако если у вас дома есть хлебопечка, то с этой задачей можно справиться сравнительно быстро и без особых усилий.

Читайте также: Готовимся к Пасхе: простой пошаговый рецепт паски в мультиварке

Для этого вам понадобится:

  • молоко - 170 мл;
  • яйца - 3 шт.;
  • мука (высший сорт) - 400 г;
  • соль - 0,5 ч. л.;
  • сахар - 7 ст. л.;
  • масло сливочное - 20 г;
  • дрожжи сухие - 2,5 ч. л.;
  • ванилин - 0,5 пакетика;
  • изюм, цукаты - 100 г;
  • глазурь, цветная присыпка.

Этапы приготовления

В ведерко хлебопечки влить теплое молоко, добавить яйца (комнатной температуры) и размягченное сливочное масло. Вилкой немного расколотить все.

Всыпать просеянную муку, по углам разместить соль, сахар и ванилин. В середине сделать углубление и всыпать дрожжи. Если в инструкции к вашей модели хлебопечки сказано, что продукты закладываются в ином порядке, так и поступайте.

Выставить режим "Быстрый" (в зависимости от модели хлебопечки, время может быть разное), корочка светлая, вес - 750 грамм. Изюм запарить кипятком, слить воду, смешать с небольшим количеством муки.

После специального сигнала добавить в ведерко изюм и цукаты. Тесто получится жидким, так и нужно. Больше крышку хлебопечки не открывать.

Готовый пасхальный кулич извлечь из ведерка, дать немного остыть и покрыть любой глазурью - на ваше усмотрение. Для примера, можно сделать глазурь из сахарной пудры (0,5 стакана) и 1 чайной ложки лимонного сока. Все смешать до однородности и нанести на верх кулича. Дать застыть, посыпать разноцветной присыпкой.

Также читайте на "Апострофе": Что приготовить к пасхальному столу, пять оригинальных блюд.