RU  UA  EN

пятница, 17 мая
  • НБУ:USD 39.30
  • НБУ:EUR 42.40
НБУ:USD  39.30
Общество

Помочь Вооружённым Силам Украины! Ссылка для переводов

Новости

17 мая

Все новости

Великая суббота 2022: тексты сильных молитв

Великая суббота – очень важный день для всех православных христиан. Это время великой печали, когда мир скорбит о погребении Спасителя Иисуса Христа, но в то же время это день великой радости. Это лучший день в году, когда мы можем молиться о прощении грехов.

"Апостроф" собрал самые сильные молитвы, которые стоит проговорить в этот день.

"Господи Иисус Христос, мой справедливый судья! Я знаю, что мои грехи бесчисленны. Вот почему я молюсь тебе в этот день, когда Иосифа и Никодима поместили в Гробницу, Ты сошел в ад своей Святой и Обоженной душой и оттуда прогнал тьму светом Своего Божества и принес огромную радость своим предкам нашим, потому что ты спас их от страшного рабства и вознес на небо.

"Похорони мои грехи и злые и хитрые мысли, чтобы они погибли от моего разума и чтобы не боролись с моей душой. Сожгите темный ад моего сердца, прогните тьму моих грехов и поднимите мой разум к небу, чтобы я мог радоваться пред Твоим Лицом.

Итак, Господи, прими мою смиренную молитву как благоухающее благоволение, о молитвах Твоей возлюбленной Матери, видевшей Тебя на Кресте, убитом между двумя разбойниками, и за страшные боли Твои было ранено ее сердце; который вместе с учениками и мироносицами положил тебя в могилу, кто на третий день увидел тебя воскресшим из мертвых, а при вознесении твоем видел, как ты поднимаешься с земли на небо в сопровождении святых ангелов твоих.

Помилуй, Господи, живых и мертвых за молитвы Твоих Святых, которым я, недостойный, говорю: О благословенные рабы Божии! Не переставай молиться Ему днем и ночью о нас, недостойных, всегда заблуждающихся с таким количеством бесчисленных грехов! Заступайся за нас за дар и помощь Божию, о которых мы не знаем, как правильно просить. Аминь”.

А это молитва, обращенная к Господу Иисусу Христу, в благодарность за высшую жертву.

"Господи Иисус Христос, мой судья, я знаю, что моих грехов бесчисленное количество. Поэтому я молюсь к вам в этот день, когда, поместив Иосифа и Никодима в гробницу, вы сошли в ад со своей Святой и Обоженной душой, и оттуда вы сняли тьму светом Своего Божества и принесли огромную радость нашим предкам, потому что ты спас их от страшного рабство и вознесся на небо. Похорони мои грехи и злые и хитрые мысли, чтобы они погибли от ума моего, и чтобы они больше не воевали с моей душой.

Сожгите темный ад моего сердца, прогните тьму грехов и поднимите мой разум к небу, чтобы я мог радоваться Твоему Лицу. Итак, Господи, прими мою смиренную молитву, как благоухающее благовоние, о молитвах Твоей возлюбленной Матери, видевшей Тебя на Кресте, убитом между двумя разбойниками, и от страшных болей Твоих было ранено ее сердце, которое вместе с учениками и мироносицами положены в гроб а на третий день они увидели, как Ты воскрес из мертвых, и при вознесении Твоем Он увидел, как Ты поднимаешься с земли на небо в сопровождении Твоих Святых Ангелов".

Напомним, ранее "Апостроф" рассказывал о том, что можно и что нельзя делать в Великую субботу.