Многие дачники не знают, как правильно проводить процедуру пасынкования помидоров, чтобы получить максимальный эффект.
О том, как правильно это сделать, сообщает "БелНовости".
Суть процедуры заключается в том, что середине-конце вегетации растения дачники обрывают нижние листья томатов. Это делается для того, чтобы уменьшить вероятность соприкосновения листьев с бактериями, а также для профилактики фитофторы.
Уже ближе к концу вегетации начинают обрывать листья после созревания очередной кисти. При этом оставляют один лист, который называют "кормящим" - он отдает питательные вещества растению.
Листья не обрывают до того, как первая кисть не наберет размер и вес, которые присущи сорту. Перед началом созревания удаляют нижние листья, а верхние не трогают. Затем ситуативно обрывают нижние листья после созревания очередной кисти, но при этом все подряд листья не срывают - максимум, до третьей кисти.
Это делать нельзя, потому, что так можно снизить урожайность и погубить растения.
Ранее мы рассказали, как правильно выращивать огурцы и помидоры в открытом грунте.