Есть некоторые важные моменты при засолке огурцов на зиму. Зная их, работа не будет бесполезной и овощи не испортятся.
"Апостроф" публикует секреты опытных хозяек.
Испортиться огурцы могут из-за ряда факторов. В частности, из-за недостаточной стерилизации банок или крышек, некачественной обработкой огурцов от пыли и грязи.
Всего этого можно избежать, добавив дополнительные компоненты:
- хрен – эту зелень ценят многие хозяйки за то, что способна добавить оттенок вкусу, а огурцы станут очень насыщенными и хрустящими. Они останутся крепкими и не испортятся, ведь хрен обладает свойствами подавлять активность вредной флоры;
- горчица - эту приправу используют для сохранения твердости и хруста плодов, а также во избежание порчи огурцов.
Ранее сообщалось, как приготовить хрустящие малосольные огурцы с чесноком.