RU  UA  EN

понедельник, 6 мая
  • НБУ:USD 39.25
  • НБУ:EUR 41.90
НБУ:USD  39.25
Общество

Помочь Вооружённым Силам Украины! Ссылка для переводов

Новости

6 мая

Все новости

Как приготовить кукурузу в молоке: полезные советы

Чтобы приготовить кукурузу в молоке, нужно покупать молодые ее плоды, с которых еще не успели снять листья. А сам рецепт приготовления раскроет еще больше вкусных секретов данного блюда.

"Апостроф" рассказывает, как из молока, сливочного масла, сахара, соли, молока и кукурузы сделать очень вкусное блюдо.

В первую очередь, кукуруза должна быть молодой, так как она будет более сладкой и вкусной, а белые зерна этого продукта могут слишком жесткими. Отобранную кукурузу нужно почистить и тщательно помыть, а листья от нее положить на дно кастрюли. Початки необходимо положить сверху на листья и залить тремя литрами воды. После чего сразу высыпать туда 1 ст. ложку сахара и 1 ч. ложку соли.

Когда вода закипит - влить 400 мл молока, перемешать и снова довести до кипения. Далее кинуть туда 150 грамм сливочного масла и уменьшить огонь на плите. Молодая кукуруза становится готовой за 10-15 минут, а старая может готовиться и до 40 минут.

Ранее мы давали лучшие способы, как заготовить на зиму сладкую кукурузу.