RU  UA  EN

вторник, 21 мая
  • НБУ:USD 39.45
  • НБУ:EUR 42.55
НБУ:USD  39.45
Общество

Помочь Вооружённым Силам Украины! Ссылка для переводов

Новости

21 мая

Все новости

Никого не оставят равнодушными: рецепты по приготовлению вкусных шарлотки и узвара на Рождество

На Рождество 7 января религия запрещает работать, однако приготовить вкусный праздничный стол, как говориться, вполне уместно.

"Апостроф" пишет, как поразить гостей рождественской шарлоткой и компотом из сушеных яблок и меда.

Чтобы шарлотка заиграла новыми красками, в тесто можно добавить ванилин, корицу или цедру апельсина.

Читайте также: Как приготовить рождественский кекс штоллен с цукатами: классический рецепт

В последнем случае берут сразу целый фрукт и натирают его в основу будущей выпечки, благодаря чему "пирог" приобретает совершенно новый вкус и аромат. Для тех, кому уже надоела шарлотка с яблоками, можно поэкспериментировать с вишней, сливой, клубникой или традиционным для этого времени года мандарином. В итоге получится превосходный десерт.

Запивать шарлотку, конечно, можно чаем или глинтвейном, однако более подходящим в данном случае будет всем известный узвар.

Для него потребуется 100 грамм меда и столько же "сушки", а также 1 палочка корицы и 1 звездочка бадьяна. Можно также взять 300 грамм замороженных ягод - клюквы, малины, смородины, черники.

Ягоды измельчают на блендере и протирают через сито. Кипятят 3 литра воды корицей и бадьяном. После того, как вода закипела, огонь выключают и засыпают в воду яблоки. "Компоту" следует настояться 12 часов. Мед лучше добавлять не в горячую воду, а после ее остывания. После того в "настойку" засыпают ягоды и перемешивают.

Напомним, ранее мы писали, как приготовить польскую кутью с сюрпризом.