В Пуще-Водице супруги пенсионеров Мисячных обвиняют соседа Василия Горлова в слежке и давлении из-за его желания отобрать их земельный участок.

Об этом пишет "Обозреватель" со ссылкой на материал "Стопкора".

Так, пенсионеры утверждают, что сосед следит за ними через десятки камер наблюдения, и продолжается это, по словам Мисячных, несколько лет: "Он установил камеры видеонаблюдения, снимающие исключительно соседнее домовладение, а каждую ночь устраивает световую атаку, направляя мощный прожектор на окна дома пенсионеров", — пишет издание.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Наталья Мисячная также получила травму, когда поливала цветы возле дома и ударилась при падении.

Мисячные обращались в полицию. Данные в ЕРДР были внесены, но дело замерло – за год не проводились ни допросы, ни экспертизы. Окружная прокуратура запланировала провести проверку в отношении следователей, которые расследуют данные производства. Причиной "торможения" дела потерпевшие называют связи Горлова в правоохранительных органах, потому что он работал инспектором ГАИ, а сейчас работает на экс-депутата ВР Николая Мартыненко. Журналисты заметили, что согласно ответу полиции на запрос по делам, супруги Мисячные проходят и как потерпевшие, и как подозреваемые.

Горлов все обвинения опровергает. Установление камер и использование прожекторов он объяснил ответом на действия соседки, на обвинения в нападениях сослался на самооборону.

Продолжение после рекламы
РЕКЛАМА

Мисячные считают, что сосед хочет стать владельцем их участка, Наталья Мисячная утверждает, что Горлов является ее племянником. Сейчас он наследник Мисячных, поэтому пенсионеры заподозрили его в желании ускорить время вступления в право наследования.

Адвокат супругов уверяет, что Горлов является фигурантом производства по факту захвата земли в Пуще-Водице. "Земля, на которой сосед построил двухэтажный дом, мало того, что не приватизирована, но даже в пользование этот участок ему никто не давал", — заявили в "СтопКоре".

Журналисты утверждают, что дом был построен на месте гаража: "ГИАМ вообще не в курсе, что на этом участке что-то возведено. В городском архитектурно-строительном контроле не принимали недвижимость в эксплуатацию и разрешений на строительство не давали, а в департаменте градостроительства и архитектуры вообще не слышали, что есть такой адрес", — заявили в "СтопКоре".

Авторы расследования заинтересовались, как можно было унаследовать здание, не введенное в эксплуатацию после смерти его владельцев.

"Данный дом имел адрес Курортная, 11, кв. 1. Но начиная с 2016 года этот адрес был искусственно изменен на Курортная, 11А", – отмечает адвокат Дмитрий Саливон.

О возможном захвате земли и самовольном возведении на ней дома журналисты спросили у адвоката Горлова. На данный момент ответа от него нет.