RU  UA  EN

пятница, 22 ноября
  • НБУ:USD 41.00
  • НБУ:EUR 43.20
НБУ:USD  41.00
Общество

Новости

21 ноября

Все новости

Сито покупать не придется: лайфхак по просеиванию муки

Для приготовления выпечки рекомендуется сначала хорошо просеять муку, чтобы она насытилась кислородом и стала более "воздушной", что положительно скажется на структуре будущего теста. Правда, некоторые хозяйки до сих пор не имеют специальных кухонных принадлежностей в виде сита.

Ресурс Ukr.Media пишет, как можно заменить этот "фильтр".

Читайте: Убраться поможет мука: интересный лайфхак для кухни

Чтобы насытить муку кислородом, достаточно ее просто "взбить". Надо взять венчик или вилку и быстрыми круговыми движениями начать размешивать продукт. Достаточно быстро мука станет рассыпчатой.

Кроме того, хозяйки могут самостоятельно сделать сито из дуршлага, застеленного марлей. В таком случае процесс займет чуть больше времени.

Напомним, ранее мы писали о том, почему не стоит выбрасывать шкурки от апельсинов.

  • Читайте также:

Кто бы мог подумать: этот "неожиданный" продукт поможет отчистить сковородку от нагара

Не только облегчает приготовление: зачем делают дырку в ручке

Протирать помытую посуду полотенцем опасно: почему нужно этого избегать и что делать