РУС. | УКР.

четверг, 21 сентября
  • Лайм
НБУ:USD
  • НБУ:USD
  • НБУ:EUR
26.13
Общество

Новости

Все новости

Новости партнеров

Загрузка...

Во Франции задержаны четверо подозреваемых в связях с террористами напавшими на Charlie Hebdo

Во Франции задержаны четыре человека, подозреваемые в связях с террористом Амеди Кулибали, который совершил атаку на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже в январе 2015 года.

Кроме того, среди задержанных есть женщина-полицейский из города Рони-су-Буа, недалеко от Парижа, которая приняла ислам два года назад. В начале февраля она была отстранена от исполнения своих обязанностей.

Женщина была задержана вместе со своим приятелем, который был близок к Амеди Кулибали. Согласно телефонным записям, приятель женщины находился в непосредственной близости от Кулибали незадолго до того, как тот совершил нападение на еврейский супермаркет 9 января.

Напомним, с 7 по 9 января в Париже произошло три теракта, жертвами которых стали 17 человек. 12 из них погибли в результате нападения террористов на парижскую редакцию французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Теракт совершили братья Куаши.

Амеди Кулибали был ликвидирован сотрудниками полиции во время штурма кошерного магазина в Париже, который он захватил 9 января. До начала штурма он убил четырех заложников.

В конце января полиция также задерживала четырех человек, которых подозревали в том, что они предоставили Кулибали оружие и автомобиль. Несколько связанных с ним человек, в том числе его девушка Хаят Бумеддьен, бежали в Сирию.

По материалам РБК-Украина

Новости партнеров

Загрузка...

Новости партнеров

Загрузка...